Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыквенно-яблочный десерт в духовке

Тыквенно-яблочный десерт в духовке

Ингредиенты

кислосладкое яблоко - 1 шт
мякоть тыквы (по объему как еще одно яблоко) -
сливочное масло - 1 ст.л.
2-3 ст.л. сгущенки -
грецкие орехи для посыпки -
веточка мяты -
Очень вкусный получается соус из сливочного масла и сгущенки. Десерт вкусен, когда еще теплый.

Приготовление

Тыкву нарезать небольшими ломтиками.В сотейнике распустить сливочное масло, выложить тыкву и на небольшом огне под крышкой томить минут 5.
Тыкву нарезать небольшими ломтиками.В сотейнике распустить сливочное масло, выложить тыкву и на небольшом огне под крышкой томить минут 5.
Яблоки вымыть, удалить серединку и срезать шкурку. Нарезать небольшими ломтиками (как и тыкву).
Яблоки вымыть, удалить серединку и срезать шкурку. Нарезать небольшими ломтиками (как и тыкву).
Положить яблоки вместе с тыквой, добавить сгущенку, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.Выложить тыкву и яблоки в формочку.
Положить яблоки вместе с тыквой, добавить сгущенку, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.Выложить тыкву и яблоки в формочку.
Готово! Полить образовавшимся соусом, посыпать толчеными орехами, украсить веточкой мяты.
Готово! Полить образовавшимся соусом, посыпать толчеными орехами, украсить веточкой мяты.