Рецепты
Рецепты: например голубцы

Утиная грудка с тыквенно-яблочным пюре

Утиная грудка с тыквенно-яблочным пюре

Ингредиенты

Утиные грудки – 2 шт
Для пюре: тыква – 450 гр.
Яблоки – 2 шт
Соль, молотый имбирь – по вкусу
Для соуса: морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Красное вино – 300 мл.
Мед – 10 г
Соль и специи – по вкусу
Кукурузный крахмал – 5 гр.
Сочное мясо утиных грудок с пюре из тыквы с яблоком и имбирем. К этому блюду хорошо подойдет соус из красного вина.

Приготовление

Грудки помыть и просушить бумажным полотенцем.На верхней части  сделать надрезы. Посолить и поперчить.
Грудки помыть и просушить бумажным полотенцем.На верхней части сделать надрезы. Посолить и поперчить.
Обжариваем на сковороде без масла на умеренном огне.3 минуты со стороны кожи, 1 минуту с обратной стороны. Так повторяем 3 раза.
Обжариваем на сковороде без масла на умеренном огне.3 минуты со стороны кожи, 1 минуту с обратной стороны. Так повторяем 3 раза.
Переложить на лист фольги и закрутить.
Переложить на лист фольги и закрутить.
На  сковороде с утиным жиром обжарить морковь и луковицу (мелко нарезать) в течении 5-7 минут. Затем влить вино и потушить 20 минут.
На сковороде с утиным жиром обжарить морковь и луковицу (мелко нарезать) в течении 5-7 минут. Затем влить вино и потушить 20 минут.
Процедить и жидкость вернуть в сковроду.
Процедить и жидкость вернуть в сковроду.
Добавить мед, соль и специи по вкусу. Крахмал развести в 50 мл. холодной воды и загустить соус.
Добавить мед, соль и специи по вкусу. Крахмал развести в 50 мл. холодной воды и загустить соус.
Тыкву и яблоки почистить от кожуры и нарезать на кусочки.Приготовить на пару до размягчения. Пюре удобно приготовить еще до того, как вы начали готовить основное блюдо.
Тыкву и яблоки почистить от кожуры и нарезать на кусочки.Приготовить на пару до размягчения. Пюре удобно приготовить еще до того, как вы начали готовить основное блюдо.
Размять вилкой, посолить и добавить молотый имбирь по вкусу.
Размять вилкой, посолить и добавить молотый имбирь по вкусу.
Мясо нарезать на кусочки.
Мясо нарезать на кусочки.
-
-
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !
Источник: vpuzo.com