Рецепты
Рецепты: например хачапури

Тыквенные оладьи с овсяными отрубями

Тыквенные оладьи с овсяными отрубями

Ингредиенты

Тыква - 250 г
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.ожка
Куриное яйцо - 2 шт
Лук зеленый - небольшой пучок
Чеснок - пара зубчиков
Рафинированное подсолнечное масло (для жарки) -
Такие оладушки могут прийтись по вкусу даже тем кто не очень любит тыкву, так как её специфический сладковатый вкус в них почти не ощущается.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и от семян, затем натираем на мелкой терке. Чеснок (два-три небольших зубчика) чистим и также натираем на терке, добавляем чеснок к тыкве.
Тыкву очищаем от кожуры и от семян, затем натираем на мелкой терке. Чеснок (два-три небольших зубчика) чистим и также натираем на терке, добавляем чеснок к тыкве.
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука, его тоже добавляем к натертой тыкве. Затем разбиваем в миску с тыквой два куриных яйца, добавляем туда же две столовых ложки с верхом овсяных отрубей (мелкие овсяные хлопья тоже подойдут, если отрубей нет), добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на тридцать, чтобы отруби впитали жидкость от тыквы и разбухли.
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука, его тоже добавляем к натертой тыкве. Затем разбиваем в миску с тыквой два куриных яйца, добавляем туда же две столовых ложки с верхом овсяных отрубей (мелкие овсяные хлопья тоже подойдут, если отрубей нет), добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на тридцать, чтобы отруби впитали жидкость от тыквы и разбухли.
Затем добавляем в миску столовую ложку муки. Опять перемешиваем, если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще муки (всё зависит от сочности тыквы).
Затем добавляем в миску столовую ложку муки. Опять перемешиваем, если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще муки (всё зависит от сочности тыквы).
Готово! Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие порции полученной смеси, формируя оладушки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, в процессе по необходимости подливаем понемногу растительного масла. Получаем нежные оладушки с хрустящим краешком, подавать их лучше в горячем виде, со сметаной.
Готово! Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие порции полученной смеси, формируя оладушки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, в процессе по необходимости подливаем понемногу растительного масла. Получаем нежные оладушки с хрустящим краешком, подавать их лучше в горячем виде, со сметаной.