Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Десертные тыквенные оладьи

Десертные тыквенные оладьи

Ингредиенты

Тыква свежая - 500 г
мука пшеничная высший сорт - 2 -3 ст.л.
сода гашенная уксусом - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
корица молотая - по вкусу
ванилин - по вкусу
растительное малсо - для жарки
йогурт - по вкусу
Такие оладушки можно сделать сладкими и подавать в качестве десерта, а можно и без добавления сахара, как гарнир к основному блюду. В любом случае получится вкусно и полезно!

Приготовление

Очищаем от кожуры тыкву
Очищаем от кожуры тыкву
Трем тыкву на крупную терку
Трем тыкву на крупную терку
Добавляем муку и яйца.
Добавляем муку и яйца.
Затем сахар, корицу и ванилин, перемешиваем.
Затем сахар, корицу и ванилин, перемешиваем.
В конце добавляем соду гашенную уксусом и аккуратно перемешаем еще раз.
В конце добавляем соду гашенную уксусом и аккуратно перемешаем еще раз.
Жарим оладушки на горячем масле с двух сторон до готовности.
Жарим оладушки на горячем масле с двух сторон до готовности.
Готово! Подаем с политым йогуртом, я использовала клубничный.Приятного аппетита))
Готово! Подаем с политым йогуртом, я использовала клубничный.Приятного аппетита))