Тыквенно-яблочные оладьи на молоке
Ингредиенты
тыква - 100 г
яблоко - 100 г
молоко - 75 мл
мука пшеничная - 150 г
сахар - 100 г
сода - 0.5 ч.л.
яйца - 1 шт
Вкусные десертные оладьи из тыквы и яблока.
Приготовление
На мелкой терке натираем очищенную от шкурки и вымытую тыкву.
Яблоко трем на крупной терке чтобы оно не превратилось в пюре.
Добавляем взбитое отдельно куриное яйцо (так легче перемешивать тесто).
Подсыпаем весь сахар.
Вливаем холодное молоко и хорошо перебалтываем массу.
Просеиваем в тесто половину муки и соду. Хорошо перемешиваем и продолжаем вводить муку мешая. Пока тесто не станет как майонез.
Жарим оладьи на растительном масле до румяного цвета. Огонь чуть больше минимального.
Готово! Подаем с чаем или молоком к завтраку или десерту.