Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тыквенно-яблочные оладьи на молоке

Тыквенно-яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты

тыква - 100 г
яблоко - 100 г
молоко - 75 мл
мука пшеничная - 150 г
сахар - 100 г
сода - 0.5 ч.л.
яйца - 1 шт
Вкусные десертные оладьи из тыквы и яблока.

Приготовление

На мелкой терке натираем очищенную от шкурки и вымытую тыкву.
На мелкой терке натираем очищенную от шкурки и вымытую тыкву.
Яблоко трем на крупной терке чтобы оно не превратилось в пюре.
Яблоко трем на крупной терке чтобы оно не превратилось в пюре.
Добавляем взбитое отдельно куриное яйцо (так легче перемешивать тесто).
Добавляем взбитое отдельно куриное яйцо (так легче перемешивать тесто).
Подсыпаем весь сахар.
Подсыпаем весь сахар.
Вливаем холодное молоко и хорошо перебалтываем массу.
Вливаем холодное молоко и хорошо перебалтываем массу.
Просеиваем в тесто половину муки и соду. Хорошо перемешиваем и продолжаем вводить муку мешая. Пока тесто не станет как майонез.
Просеиваем в тесто половину муки и соду. Хорошо перемешиваем и продолжаем вводить муку мешая. Пока тесто не станет как майонез.
Жарим оладьи на растительном масле до румяного цвета. Огонь чуть больше минимального.
Жарим оладьи на растительном масле до румяного цвета. Огонь чуть больше минимального.
Готово! Подаем с чаем или молоком к завтраку или десерту.
Готово! Подаем с чаем или молоком к завтраку или десерту.