Рецепты
Рецепты: например борщ

Дрожжевой сахарный пирог

Дрожжевой сахарный пирог

Ингредиенты

Дрожжи пресованные - 15 г
Мука - 250 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Ванильный сахар - 15 г
Сливки 20% - 200 мл
Для верха:сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сочный сливочный пирог.

Приготовление

В молоко добавить ваниль и дрожжи, перемешать.Добавить яйца и сливочное масло, хорошо перемешать.
В молоко добавить ваниль и дрожжи, перемешать.Добавить яйца и сливочное масло, хорошо перемешать.
Просеять муку в тесто, перемешать, получается вязкая консистенция как на фото. Накрыть полотенцем и оставить на один час, тесто должно увеличится втрое.
Просеять муку в тесто, перемешать, получается вязкая консистенция как на фото. Накрыть полотенцем и оставить на один час, тесто должно увеличится втрое.
Вот так оно должно подойти.
Вот так оно должно подойти.
Тесто переложить в форму, оставить на 30 минут для подхода. В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку,распределить ее по пирогу и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут.
Тесто переложить в форму, оставить на 30 минут для подхода. В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку,распределить ее по пирогу и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут.
Затем достать и сверху на горячий пирог вылить сливки и выпекать еще 5-7 минут.
Затем достать и сверху на горячий пирог вылить сливки и выпекать еще 5-7 минут.
Вот так.
Вот так.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.