Рецепты
Рецепты: например хумус

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Ингредиенты

сахарная пудра,для полотенца - 1/4 стакана
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
гвоздика/порошком/ - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
яйца большие,куриные - 3 шт
сахар - 1 стакан
пюре тыквенное,желательно готовое ,баночное - 2/3 стакана
орехи,порубить - 1 стакан
крем: -
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сахарная пудра,просеять - 1 стакан
сливочное масло, комнатной тем-ры - 80 г
ванилин - 1 ч.л.
сахарная пудра для украшения,по желанию -
В период когда есть урожай тыквы, можно разнообразить свой стол от первых блюд до десерта. Предлагаю вам рулет из тыквы с начинкой из сливочного сыра "Филадельфия".

Приготовление

Разогреть духовку до 190 гр. Противень смазать, выстелить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и припылить мукой. Полотенце кухонное тонкое припылить сахарной пудрой, оставить. Делается это для того, чтобы рулет не пристал к полотенцу.
Разогреть духовку до 190 гр. Противень смазать, выстелить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и припылить мукой. Полотенце кухонное тонкое припылить сахарной пудрой, оставить. Делается это для того, чтобы рулет не пристал к полотенцу.
Смешать муку, разрыхлитель, пищев. соду, соль,корицу и гвоздику. В отдельной посуде смешать яйца и сахар.песок.Добавить тыквен. пюре и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, пищев. соду, соль,корицу и гвоздику. В отдельной посуде смешать яйца и сахар.песок.Добавить тыквен. пюре и перемешать.
Добавить муку и перемешать вновь. Вылить тесто на приготовленный противень и распределить лопаткой. Сверху выложить орехи/по желанию/.
Добавить муку и перемешать вновь. Вылить тесто на приготовленный противень и распределить лопаткой. Сверху выложить орехи/по желанию/.
Выпекать примерно 13-15 мин. Если у вас противень темный проверяйте тесто уже на 11-й минуте на готовность. Готовый бисквит не давая остыть тут же перевернем на приготовленное полотенце с сахарной пудрой. Лучше делать в 4 руки. Снимем сверху бумагу осторожно и завернем в рулет начиная с одного конца к другому, придерживая полотенцем. И дадим остыть.
Выпекать примерно 13-15 мин. Если у вас противень темный проверяйте тесто уже на 11-й минуте на готовность. Готовый бисквит не давая остыть тут же перевернем на приготовленное полотенце с сахарной пудрой. Лучше делать в 4 руки. Снимем сверху бумагу осторожно и завернем в рулет начиная с одного конца к другому, придерживая полотенцем. И дадим остыть.
Приготовим начинку пока рулет остывает. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить слив. масло и ванилин. Взбивать до однородной мягкой массы. Поставить в холодильник на час.
Приготовим начинку пока рулет остывает. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить слив. масло и ванилин. Взбивать до однородной мягкой массы. Поставить в холодильник на час.
Рулет развернуть и выложить начинку распределяя по всей поверхности ровно. Дети попросили полить немного зигзагом клубничным сиропом сверху /что не идет по рецепту/. Рулет свернуть и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.
Рулет развернуть и выложить начинку распределяя по всей поверхности ровно. Дети попросили полить немного зигзагом клубничным сиропом сверху /что не идет по рецепту/. Рулет свернуть и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития.
Готово! ...
Готово! ...