Рецепты
Рецепты: например холодец

Кекс тыквенный

Кекс тыквенный

Ингредиенты

тыква - 250 г
яйца куриные - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука пшеничная - 5 ст.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
сахар - 125 г
Очень вкусный, сладенький кекс с тыквой. Легкий и воздушный.

Приготовление

Для начала в мисочке взбейте миксером куриное яйцо с сахаром. Тыкву порежьте кусочками и в блендере превратите в пюре. Пюре не будет однородным, оно будет состоять как бы из мелких кусочков тыквы. Так и должно быть.
Для начала в мисочке взбейте миксером куриное яйцо с сахаром. Тыкву порежьте кусочками и в блендере превратите в пюре. Пюре не будет однородным, оно будет состоять как бы из мелких кусочков тыквы. Так и должно быть.
Добавьте тыкву ко взбитым с сахаром яйцам и влейте растительное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
Добавьте тыкву ко взбитым с сахаром яйцам и влейте растительное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
Муку просейте с разрыхлителем (его, как вы видите, совсем немного) и подмешайте к тыквенному тесту. Перелейте тесто в силиконовую сухую форму и отправьте в духовку. Выпекайте 30 минут до появления плотной корочки сверху кекса.
Муку просейте с разрыхлителем (его, как вы видите, совсем немного) и подмешайте к тыквенному тесту. Перелейте тесто в силиконовую сухую форму и отправьте в духовку. Выпекайте 30 минут до появления плотной корочки сверху кекса.
Горячий кекс можно подавать сразу или же подождать пока он остынет и станет плотнее. Пока он горячий, внутри он очень мягкий и сочный.
Горячий кекс можно подавать сразу или же подождать пока он остынет и станет плотнее. Пока он горячий, внутри он очень мягкий и сочный.
Готово! Такая тыквенная выпечка очень хороша с горячим молоком. На здоровье=)
Готово! Такая тыквенная выпечка очень хороша с горячим молоком. На здоровье=)