Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тыквенные печенья в карамельной глазури

Тыквенные печенья в карамельной глазури

Ингредиенты

шортенинг комнатной температуры - 1 стакан
коричневый сахар - 2 стакана
тыквенное пюре готовое - 400 г
мука - 4 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
пищевая сода - 2 ч.л.
корица - 2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л
шоколадные капли - 1 стакан
финики,порезать мелко - 1 стакан
Карамельная глазурь: - -
сливочное масло - 113 г
коричневый сахар - 1 стакан
молоко - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
сахарная пудра - от 2-3 стаканаов
Эти печенья порадуют сладкоежек . Если нет шоколадных капель можно добавить орехи, к примеру. Эти печенье можно приготовить и заморозить в контейнере, брать с собой в поездку. Предварительно дать глазури хорошо застыть при комнатной тем-ре.

Приготовление

Шортенинг (от английского shortening) — это вид кулинарного жира,если нет в продаже можно заменить на маргарин. Смешаем шортенинг с коричневым сахаром до мягкого состояния. Добавим тыквенное пюре. Перемешиваем.
Шортенинг (от английского shortening) — это вид кулинарного жира,если нет в продаже можно заменить на маргарин. Смешаем шортенинг с коричневым сахаром до мягкого состояния. Добавим тыквенное пюре. Перемешиваем.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевая сода,соль, корицу. Добавить в смесь с тыквой,затем капли шоколадные и финики.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевая сода,соль, корицу. Добавить в смесь с тыквой,затем капли шоколадные и финики.
Разогреем духовку до 190 гр. Противни по желанию застелем бумагой для выпечки. Выкладываем шариками, формируем руками или чайной ложкой на противень на расстояние друг от друга. Готовим примерно 15 мин. или до полного формирования. В зависимости от размера выход примерно 30-40 шт.
Разогреем духовку до 190 гр. Противни по желанию застелем бумагой для выпечки. Выкладываем шариками, формируем руками или чайной ложкой на противень на расстояние друг от друга. Готовим примерно 15 мин. или до полного формирования. В зависимости от размера выход примерно 30-40 шт.
Приготовим глазурь. Растопим сливочное масло и коричневый сахар,молоко в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешиваем 3 мин. Снимем с огня дадим слегка остыть. Добавим ваниль. Затем добавим сахарную пудру, помешиваем. Количество сахарной пудры смотрим на свое усмотрение. Мой вариант 2 стакана. Глазурь выходит не густой и не жидкой.
Приготовим глазурь. Растопим сливочное масло и коричневый сахар,молоко в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешиваем 3 мин. Снимем с огня дадим слегка остыть. Добавим ваниль. Затем добавим сахарную пудру, помешиваем. Количество сахарной пудры смотрим на свое усмотрение. Мой вариант 2 стакана. Глазурь выходит не густой и не жидкой.
Достанем готовые печенья, переложим на блюдо и ложкой выкладываем глазурь поверх наших печений. Угощаемся.
Достанем готовые печенья, переложим на блюдо и ложкой выкладываем глазурь поверх наших печений. Угощаемся.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!