Рецепты
Рецепты: например борщ

Утка в яблочном соке

Утка в яблочном соке

Ингредиенты

утка - 2 кг
сок яблочный - 700 г
яблоки - 300 г
мед - 20 г
лимон - 1 шт
Оригинальная запеченная утка, маринованная в яблочном соке - это праздничное, нарядное блюдо!

Приготовление

Отжимем  сок из яблок
Отжимем сок из яблок
Заливаем соком и ставим мариновать
Заливаем соком и ставим мариновать
Сливам сок, смазываем медом внутри утку и нарезаем яблоки для фарширования
Сливам сок, смазываем медом внутри утку и нарезаем яблоки для фарширования
Утку начиняем яблоками и защипываем зубочистками, укладываем в посуду, в которой будем запекать
Утку начиняем яблоками и защипываем зубочистками, укладываем в посуду, в которой будем запекать
Запекаем при температуре 200-220 гр полтора часа. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из утки
Запекаем при температуре 200-220 гр полтора часа. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из утки
Готовую запеченную утку украшаем и подаем к столу.
Готовую запеченную утку украшаем и подаем к столу.