Утка в яблоках
Ингредиенты
1 утка - 2 кг.
вино красное сухое - 100 мл.
мед - 1 ч.л.
чернослив - 10 шт
курага - 10 шт
сухие яблоки - 1 горсть
яблоки свежие - 1 кг
соль - 2 щепотки
черный молотый перец - 2 щепотки
розмарин - 4 веточки
душица - 4 веточки
Утка запеченая с яблоками и сухофруктами, с винно-медовым соусом и ароматом пряных трав.
Приготовление
Потрошим утку. Потрошки сейчас не нужны, их можно использовать позже для супа или паштета. Жир оставляем, он еще понадобится.
Вынимаем колодки и осмаливаем утку огнем.
Готовим винно-медовый соус. В пиалу наливаем сухое красное вино, добавляем мед и перемешиваем.
Чернослив, курагу и сухие яблоки промываем.
Замачиваем сухофрукты в винно-медовом соусе на 10 минут.
Утку натираем солью и перцем со всех сторон.
Начиняем утку свежими яблоками и сухофруктами, замоченными в соусе.
Жир, который был внутри утки, кладем сверху. Со всех сторон обкладываем тушку розмарином и душицей.
Утку поливаем оставшимся винно-медовым соусом и кладем в рукав для запекания.
Вокруг утки кладем целые яблоки. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку на 2,5 часа. Готовим при температуре 200 градусов. Если любите сильно зажаренную корочку, за 20 минут до готовности разрежьте рукав для выпекания и полейте утку стекшим жиром.
Готово! Готовую утку разрезаем на порционные куски, дополняем запеченными яблоками и сухофруктами. Подаем со сежей зеленью. Приятного аппетита.