Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Утка в яблоках

Утка в яблоках

Ингредиенты

1 утка - 2 кг.
вино красное сухое - 100 мл.
мед - 1 ч.л.
чернослив - 10 шт
курага - 10 шт
сухие яблоки - 1 горсть
яблоки свежие - 1 кг
соль - 2 щепотки
черный молотый перец - 2 щепотки
розмарин - 4 веточки
душица - 4 веточки
Утка запеченая с яблоками и сухофруктами, с винно-медовым соусом и ароматом пряных трав.

Приготовление

Потрошим утку. Потрошки сейчас не нужны, их можно использовать позже для супа или паштета. Жир оставляем, он еще понадобится.
Потрошим утку. Потрошки сейчас не нужны, их можно использовать позже для супа или паштета. Жир оставляем, он еще понадобится.
Вынимаем колодки и осмаливаем утку огнем.
Вынимаем колодки и осмаливаем утку огнем.
Готовим винно-медовый соус. В пиалу наливаем сухое красное вино, добавляем мед и перемешиваем.
Готовим винно-медовый соус. В пиалу наливаем сухое красное вино, добавляем мед и перемешиваем.
Чернослив, курагу и сухие яблоки промываем.
Чернослив, курагу и сухие яблоки промываем.
Замачиваем сухофрукты в винно-медовом соусе на 10 минут.
Замачиваем сухофрукты в винно-медовом соусе на 10 минут.
Утку натираем солью и перцем со всех сторон.
Утку натираем солью и перцем со всех сторон.
Начиняем утку свежими яблоками и сухофруктами, замоченными в соусе.
Начиняем утку свежими яблоками и сухофруктами, замоченными в соусе.
Жир, который был внутри утки, кладем сверху. Со всех сторон обкладываем тушку розмарином и душицей.
Жир, который был внутри утки, кладем сверху. Со всех сторон обкладываем тушку розмарином и душицей.
Утку поливаем оставшимся винно-медовым соусом и кладем в рукав для запекания.
Утку поливаем оставшимся винно-медовым соусом и кладем в рукав для запекания.
Вокруг утки кладем целые яблоки. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку на 2,5 часа. Готовим при температуре 200 градусов. Если любите сильно зажаренную корочку, за 20 минут до готовности разрежьте рукав для выпекания и полейте утку стекшим жиром.
Вокруг утки кладем целые яблоки. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку на 2,5 часа. Готовим при температуре 200 градусов. Если любите сильно зажаренную корочку, за 20 минут до готовности разрежьте рукав для выпекания и полейте утку стекшим жиром.
Готово! Готовую утку разрезаем на порционные куски, дополняем запеченными яблоками и сухофруктами. Подаем со сежей зеленью. Приятного аппетита.
Готово! Готовую утку разрезаем на порционные куски, дополняем запеченными яблоками и сухофруктами. Подаем со сежей зеленью. Приятного аппетита.