Утка с апельсинами
Ингредиенты
апельсины - 7 шт
утка - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
соевый соус - по вкусу
вино - 1 стакан
мед - 1 ч.л.
Приготовление
Утку выбираем среднего размера. Помоем ее и выкладываем на бумажное полотенце.
Из апельсинов выжимаем сок. Процеживаем его через марлю. Добавляем в сок соевый соус. Все перемешиваем.
Затем туда добавляем измельченный чеснок, молотый имбирь и паприку.
Утку кладем в миску, поливаем сверху маринадом и оставляем на 7 часов в холодном месте.
Для дальнейшего приготовления утки нам нужна пароварка. Апельсины порезать кружочками и уложить на дно пароварки.
Сверху апельсины посыпаем черным перцем, кориандром, гвоздикой, бадьяном, кардамоном. Утку фаршируем половинками апельсинов.
Выкладываем утку сверху на апельсины в пароварку. Включаем пароварку на 3 часа.
Теперь приготовим соус. Маринад из-под утки процеживаем и сливаем в кастрюлю. Увариваем. Смешаем сливовый джем с красным вином. Поставим на огонь и доведем до кипения. Тоненькой струйкой добавим туда уваренный маринад. Перемешаем. Добавим соевый соус, мед.
Утку остудим, разрежем пополам, вынимаем грудную кость. Теперь будем обжаривать утку на сковороде с двух сторон.