Рецепты
Рецепты: например хачапури

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Ингредиенты

апельсины - 7 шт
утка - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
соевый соус - по вкусу
вино - 1 стакан
мед - 1 ч.л.

Приготовление

Утку выбираем среднего размера. Помоем ее и выкладываем на бумажное полотенце.
Утку выбираем среднего размера. Помоем ее и выкладываем на бумажное полотенце.
Из апельсинов выжимаем сок. Процеживаем его через марлю. Добавляем в сок соевый соус. Все перемешиваем.
Из апельсинов выжимаем сок. Процеживаем его через марлю. Добавляем в сок соевый соус. Все перемешиваем.
Затем туда добавляем  измельченный чеснок, молотый имбирь и паприку.
Затем туда добавляем измельченный чеснок, молотый имбирь и паприку.
Утку кладем в миску, поливаем сверху маринадом и оставляем на 7 часов в холодном месте.
Утку кладем в миску, поливаем сверху маринадом и оставляем на 7 часов в холодном месте.
Для дальнейшего приготовления утки нам нужна пароварка.  Апельсины порезать кружочками и уложить на дно пароварки.
Для дальнейшего приготовления утки нам нужна пароварка. Апельсины порезать кружочками и уложить на дно пароварки.
Сверху апельсины посыпаем черным перцем, кориандром, гвоздикой, бадьяном, кардамоном. Утку фаршируем половинками апельсинов.
Сверху апельсины посыпаем черным перцем, кориандром, гвоздикой, бадьяном, кардамоном. Утку фаршируем половинками апельсинов.
Выкладываем утку сверху на апельсины в пароварку. Включаем пароварку на 3 часа.
Выкладываем утку сверху на апельсины в пароварку. Включаем пароварку на 3 часа.
Теперь приготовим соус.  Маринад из-под утки процеживаем и сливаем в кастрюлю. Увариваем. Смешаем сливовый джем с красным вином. Поставим на огонь и доведем до кипения. Тоненькой струйкой добавим туда уваренный маринад. Перемешаем. Добавим соевый соус, мед.
Теперь приготовим соус. Маринад из-под утки процеживаем и сливаем в кастрюлю. Увариваем. Смешаем сливовый джем с красным вином. Поставим на огонь и доведем до кипения. Тоненькой струйкой добавим туда уваренный маринад. Перемешаем. Добавим соевый соус, мед.
Утку остудим, разрежем пополам, вынимаем грудную кость. Теперь будем обжаривать утку на сковороде с двух сторон.
Утку остудим, разрежем пополам, вынимаем грудную кость. Теперь будем обжаривать утку на сковороде с двух сторон.