Свиные ребрышки в яблочном соке
Ингредиенты
свиные ребра, порезать на порции - 2 кг
соль и перец по вкусу -
оливковое масло -
луковица, порезать колечками - 1 шт
головка чеснока - 1 шт
яблочный натуральный сок - 4 стакана
яблочный уксус - 1/2 стакана
свежий тимьян - 4 веточки
Рецепт идет на свиные ребрышки молодого поросенка.
Приготовление
Разогреть духовку на 180 гр. Поперчить ребра и посолить по вкусу. На большой сковороде обжарить слегка ребрышки до золотистого цвета с 2-х сторон на олив.масле. На противне с бортиками выложить лук, чеснок.Сверху ребра и вылить яблочный сок, укус яблочный и выложить тимьян. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку тушить на 1,5 или 2 часа. Снять фольгу и тушить еще 20 мин. без нее.
Готово! Подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.