Рецепты
Рецепты: например борщ

Жареная утка с яблоками

Жареная утка с яблоками

Ингредиенты

Утка - 2 кг
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сухой тимьян - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 3 ст.л.
Соевый соус - 50-60 мл
Соль - 1 ч.л.
Красный портвейн - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Куриный бульон - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст.л.

Приготовление

Вымойте утку снаружи и изнутри, обсушите. При необходимости опалите. Срежьте лишний жир. Вилкой несколько раз проколите кожу утки. Поместите тушку на противень грудкой вверх.
Вымойте утку снаружи и изнутри, обсушите. При необходимости опалите. Срежьте лишний жир. Вилкой несколько раз проколите кожу утки. Поместите тушку на противень грудкой вверх.
Очистите 3 зубчика чеснока, раздавите и перемешайте с соевым соусом и горчицей. Хорошо намажьте утку маринадом. Благодаря этому маринаду корочка получается очень хрустящей и вкусной.
Очистите 3 зубчика чеснока, раздавите и перемешайте с соевым соусом и горчицей. Хорошо намажьте утку маринадом. Благодаря этому маринаду корочка получается очень хрустящей и вкусной.
Смешайте перец, соль и тимьян в отдельной миске. Посыпьте утку снаружи и изнутри смешанными специями. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда утку на 45 минут. Затем переверните птицу и готовьте ещё 40 минут. После этого снова переверните утку и готовьте её грудкой вверх ещё 15 минут. Любая утка очень жирная, поэтому во время приготовления будет выделяться много жира. По желанию можете мелко порубить полкочана капусты и выложить её на противень, тогда получится хорошее дополнение к гарниру.
Смешайте перец, соль и тимьян в отдельной миске. Посыпьте утку снаружи и изнутри смешанными специями. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда утку на 45 минут. Затем переверните птицу и готовьте ещё 40 минут. После этого снова переверните утку и готовьте её грудкой вверх ещё 15 минут. Любая утка очень жирная, поэтому во время приготовления будет выделяться много жира. По желанию можете мелко порубить полкочана капусты и выложить её на противень, тогда получится хорошее дополнение к гарниру.
Пока утка запекается, приготовьте соус. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде и обжарьте на нем порезанный чеснок (2 минуты).
Пока утка запекается, приготовьте соус. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде и обжарьте на нем порезанный чеснок (2 минуты).
Влейте портвейн, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте бульон и готовьте на среднем огне, пока соуса не станет меньше наполовину.
Влейте портвейн, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте бульон и готовьте на среднем огне, пока соуса не станет меньше наполовину.
Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с мукой. Добавьте смешанное с мукой масло в соус и готовьте 1 минуту, постоянно помешивайте. Затем добавьте соль и перец. Горячий соус подайте к готовой утке.
Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с мукой. Добавьте смешанное с мукой масло в соус и готовьте 1 минуту, постоянно помешивайте. Затем добавьте соль и перец. Горячий соус подайте к готовой утке.
Жарить утку можно также, набив её яблоками изнутри, таким образом мясо получается не только нежным и вкусным, но и с тонким ароматом яблок. Для этого порежьте яблоки, но не обдирайте шкуру – так будет вкуснее. Затем плотно набейте нарезанными яблоками утку изнутри.
Жарить утку можно также, набив её яблоками изнутри, таким образом мясо получается не только нежным и вкусным, но и с тонким ароматом яблок. Для этого порежьте яблоки, но не обдирайте шкуру – так будет вкуснее. Затем плотно набейте нарезанными яблоками утку изнутри.
Зашейте утку обычными иголкой с ниткой и отправьте в духовку.
Зашейте утку обычными иголкой с ниткой и отправьте в духовку.
Готово
Готово