Рецепты
Рецепты: например борщ

Утка запеченная

Утка запеченная

Ингредиенты

утка (тушка) - 1 шт
мед - 1/4 стакан
апельсиновый сок - 3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
перец чили - 1 ч.л.
соль морская -
чеснок (зубчики) - 2 шт
Запечь утку с хрустящей корочкой - задачка не для новичка, но с пошаговыми фотографиями будет намного проще! Время приготовления варьируется в зависимости от веса утки от 2.5х до 3.5х часов. Утка запеченная таким способом получается отменной!

Приготовление

Очень острым ножом надрезаем кожу утки (разрезая кожу и подкожный жир, но не затрагивая мясо) сеточкой.
Очень острым ножом надрезаем кожу утки (разрезая кожу и подкожный жир, но не затрагивая мясо) сеточкой.
Посыпать утку морской солью и отправить в духовку при температуре 180 С на 50-60 минут.  Перевернуть, сделать несколько надрезов в самых жирных местах, чтобы жир выходил и отправить еще на 1 час
Посыпать утку морской солью и отправить в духовку при температуре 180 С на 50-60 минут. Перевернуть, сделать несколько надрезов в самых жирных местах, чтобы жир выходил и отправить еще на 1 час
Снова перевернуть утку, начать готовить глазурь.  Для глазури смешиваем мед, апельсиновый сок, соевый соус, перец чили, давленный чеснок и на водяной бане подогреваем до жидкого состояния.
Снова перевернуть утку, начать готовить глазурь. Для глазури смешиваем мед, апельсиновый сок, соевый соус, перец чили, давленный чеснок и на водяной бане подогреваем до жидкого состояния.
Обмазываем утку глазурью, увеличиваем жар в духовке до 220 С и отправляем утку на 15 минут, потом переворачиваем, снова обмазываем и запекаем еще 15 минут.
Обмазываем утку глазурью, увеличиваем жар в духовке до 220 С и отправляем утку на 15 минут, потом переворачиваем, снова обмазываем и запекаем еще 15 минут.
Дать уточке отдохнуть минут 10.  Очень вкусная хрустящая корочка получается.    Приятного аппетита!
Дать уточке отдохнуть минут 10. Очень вкусная хрустящая корочка получается. Приятного аппетита!