Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Запеченная утка

Запеченная утка

Ингредиенты

Утка - 1 шт
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Картофель - 1 кг
Лук - 2 шт
Сочная утка с картофелем. Утку можно подавать с разным гарниром.

Приготовление

Утку помыть, удалить внутренности.
Утку помыть, удалить внутренности.
Подготавливаем маринад. В майонез добавляем соль, перец, приправы. Все хорошо смешиваем.
Подготавливаем маринад. В майонез добавляем соль, перец, приправы. Все хорошо смешиваем.
Намазываем маринадом утку, и оставляем на пол часа, можно и на час.
Намазываем маринадом утку, и оставляем на пол часа, можно и на час.
Молодой картофель моем, можно не чистить.
Молодой картофель моем, можно не чистить.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Достаем рукав для запекания. Выкладываем в рукав картофель и лук, сверху на картофель кладем утку, завязываем рукав.
Достаем рукав для запекания. Выкладываем в рукав картофель и лук, сверху на картофель кладем утку, завязываем рукав.
Выпекать при 170 градусах, полтора часа.
Выпекать при 170 градусах, полтора часа.
Готово! Приятного аппетита
Готово! Приятного аппетита