Рецепты
Рецепты: например хачапури

Творожные трубочки

Творожные трубочки

Ингредиенты

Творог мягкий - 350 г -
Яйцо - 1 шт. -
Сметана - 1 ст.л. с горкой -
Сахар - 3 ст.л. -
Соль - щепотка -
Мука - 2 ст. для теста и немного для подпыления стола -
Сода и разрыхлитель теста - по 0,5 ч.л. -
Ванилин - по вкусу -
Растительное масло - для жарки -
Сахарная пудра - для посыпки -
Это превосходный рецепт выпечки из творога, которая просто тает во рту! Вообще, мой супруг не любит творог в каком бы то ни было виде, а в этом рецепте этот продукт очень выгодно завуалирован в сочетании с мукой и другими ингредиентами, поэтому трубочки разошлись у нас на "ура". К тому же, готовые изделия получаются очень вкусными, воздушными, в меру сладкими и "улетучиваются" очень быстро. По вкусу они напоминают пончики.

Приготовление

1 Творог растереть Творог для трубочек обязательно должен быть мягким, чтобы готовые изделия получились воздушными. Поэтому если творог зернистый, необходимо избавиться от комочков (добавить немного молока и растереть ложкой).
1 Творог растереть Творог для трубочек обязательно должен быть мягким, чтобы готовые изделия получились воздушными. Поэтому если творог зернистый, необходимо избавиться от комочков (добавить немного молока и растереть ложкой).
2 В творог добавить яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин, перемешать В творог разбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты.
2 В творог добавить яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин, перемешать В творог разбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты.
3 Постепенно добавлять муку с содой и разрыхлителем. Замесить нежное тесто Постепенно, маленькими порциями, добавлять муку и постоянно ее перемешивать. У меня ушло 2 стакана муки, но может потребоваться и больше, в зависимости от творога. Главное, чтобы тесто получилось мягким, воздушным, нежным, хорошо отстающим от рук. К последней порции муки примешать соду вместе с разрыхлителем.
3 Постепенно добавлять муку с содой и разрыхлителем. Замесить нежное тесто Постепенно, маленькими порциями, добавлять муку и постоянно ее перемешивать. У меня ушло 2 стакана муки, но может потребоваться и больше, в зависимости от творога. Главное, чтобы тесто получилось мягким, воздушным, нежным, хорошо отстающим от рук. К последней порции муки примешать соду вместе с разрыхлителем.
4 Тесто раскатать в тонкие жгуты, затем нарезать их на трубочки С таким тестом работать - одно удовольствие. Оно очень послушное. Итак, рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Затем нарезать их на батончики-трубочки понравившейся длины. Кстати говоря, из указанного количества ингредиентов выходит довольно много трубочек.
4 Тесто раскатать в тонкие жгуты, затем нарезать их на трубочки С таким тестом работать - одно удовольствие. Оно очень послушное. Итак, рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Затем нарезать их на батончики-трубочки понравившейся длины. Кстати говоря, из указанного количества ингредиентов выходит довольно много трубочек.
5 Обжарить трубочки со всех сторон Обжарить батончики-трубочки на разогретом растительном масле со всех четырёх сторон. Обжариваются они очень быстро, поэтому нужно вовремя трубочки перевернуть, чтобы не подгорели.
5 Обжарить трубочки со всех сторон Обжарить батончики-трубочки на разогретом растительном масле со всех четырёх сторон. Обжариваются они очень быстро, поэтому нужно вовремя трубочки перевернуть, чтобы не подгорели.
6 Трубочки обсыпать сахарной пудрой Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
6 Трубочки обсыпать сахарной пудрой Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.