Рецепты
Рецепты: например борщ

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Ингредиенты

Мука белая - 500-600 г
сметана - 180 г
сливочное масло - 120 г
грецкие орехи - 1,5 стакана
сахар - 150 г
мед жидкий - 50 г
корица (молотая) - 0, 25 ч.л.
желток - 1 шт
Выпечка с орехами всегда вкусна и аппетитна=)

Приготовление

Для начинки: грецкие орехи размельчить в мясорубке, добавить сахар, мёд, корицу. перемешать до рассыпчатой массы
Для начинки: грецкие орехи размельчить в мясорубке, добавить сахар, мёд, корицу. перемешать до рассыпчатой массы
для теста: в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить.
для теста: в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в форме треугольника, положить ч.л. начинки ближе к широкому концу. Начать закатывать, прижимая кончики, что бы начинка не вытекла. Готовые трубочки смазать взбитым желткОМ и выложить на противень
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в форме треугольника, положить ч.л. начинки ближе к широкому концу. Начать закатывать, прижимая кончики, что бы начинка не вытекла. Готовые трубочки смазать взбитым желткОМ и выложить на противень
Выпекать при температуре 180° около 25 минуты до румяной корочки.Приятного аппетита!=)
Выпекать при температуре 180° около 25 минуты до румяной корочки.Приятного аппетита!=)