Ванильная двухслойная запеканка с клубничным соусом
Ингредиенты
Творог - 750 г
Яйцо куриное - 3 шт
Крупа манная - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.+50г
Сахар ванильный - 2-3 ч.л.
Цедра лимона - 1 шт
Сметана 30% жирности - 300 г
Клубника - 5-7 шт
Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее.
Приготовление
Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
Добавить ко взбитым яйцам творог,манную крупу, ваниль.
Добавить цедру лимона.
Взбить до однородности.
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25
Тем временем взбить сметану с сахаром.
Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Перетереть клубнику с сахаром.
Готово! Нарезаем запеканку на порции и поливаем клубничным соусом. Приятного аппетита))