Варенье из айвы
![Варенье из айвы](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/426-thumb.jpg)
Ингредиенты
Айва - 1000 г
Лимоны - 1 шт
Сахар-песок - 800 г
Айва идеально подходит для варенья. Ароматный фрукт прекрасно ведет себя при варке: не разваливается, приобретает особую плотную консистенцию и чудесный янтарный, с розовым оттенком, цвет.
Приготовление
![Тщательно вымойте айву, удаляя пушок. Обсушите.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/426-2096.jpg)
Тщательно вымойте айву, удаляя пушок. Обсушите.
![Разрежьте плоды на 4 части и удалите косточки, затем нарежьте дольками. Разрезайте фрукты поочередно, сразу сбрызгивая лимонным соком, т.к. на воздухе айва быстро темнеет. Сложите нарезанную айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте, прикрыв полотенцем, на сутки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/426-2097.jpg)
Разрежьте плоды на 4 части и удалите косточки, затем нарежьте дольками. Разрезайте фрукты поочередно, сразу сбрызгивая лимонным соком, т.к. на воздухе айва быстро темнеет. Сложите нарезанную айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте, прикрыв полотенцем, на сутки.
![За сутки айва выделит достаточно сока, чтобы растворить сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/426-2098.jpg)
За сутки айва выделит достаточно сока, чтобы растворить сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая.
![Постепенно фрукты начнут темнеть, а сироп густеть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/426-2099.jpg)
Постепенно фрукты начнут темнеть, а сироп густеть.
![Общее время варки может занять до 50 минут. Ориентируйтесь на цвет варенья и густоту сиропа. Он должен напоминать жидкий мёд и по цвету и по консистенции.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/426-2100.jpg)
Общее время варки может занять до 50 минут. Ориентируйтесь на цвет варенья и густоту сиропа. Он должен напоминать жидкий мёд и по цвету и по консистенции.
![Готовое варенье снимите с огня и разложите по чистым банкам.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/426-2101.jpg)
Готовое варенье снимите с огня и разложите по чистым банкам.