На главную

Варенье из айвы

Айва идеально подходит для варенья. Ароматный фрукт прекрасно ведет себя при варке: не разваливается, приобретает особую плотную консистенцию и чудесный янтарный, с розовым оттенком, цвет.
  • Ингредиенты
  • Айва 1000 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Сахар-песок 800 г



Способ приготовления

  • Тщательно вымойте айву, удаляя пушок. Обсушите. Готовим Варенье из айвы, шаг 1
  • Разрежьте плоды на 4 части и удалите косточки, затем нарежьте дольками. Разрезайте фрукты поочередно, сразу сбрызгивая лимонным соком, т.к. на воздухе айва быстро темнеет. Сложите нарезанную айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте, прикрыв полотенцем, на сутки. Готовим Варенье из айвы, шаг 2
  • За сутки айва выделит достаточно сока, чтобы растворить сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая. Готовим Варенье из айвы, шаг 3
  • Постепенно фрукты начнут темнеть, а сироп густеть. Готовим Варенье из айвы, шаг 4
  • Общее время варки может занять до 50 минут. Ориентируйтесь на цвет варенья и густоту сиропа. Он должен напоминать жидкий мёд и по цвету и по консистенции. Готовим Варенье из айвы, шаг 5
  • Готовое варенье снимите с огня и разложите по чистым банкам.
http://foodclub.ru/detail/37164