Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

Ингредиенты

лимоны с тонкой кожей - 6-8 шт
сахар (на 1литр) - 1,5 кг
ванильный сахар - 1 ч.л.
вода - 1,2 л

Приготовление

Спелые сочные лимоны с тонкой кожицей, отобранные для варенья помойте. Потом снимите с них кожуру и порежьте кружочками. Удалите все зернышки. Приготовьте емкость, в которой вы собираетесь готовить варенье. Поскладывайте кружочки лимона в кастрюлю.
Спелые сочные лимоны с тонкой кожицей, отобранные для варенья помойте. Потом снимите с них кожуру и порежьте кружочками. Удалите все зернышки. Приготовьте емкость, в которой вы собираетесь готовить варенье. Поскладывайте кружочки лимона в кастрюлю.
Затем растворите в воде порцию сахара (из расчета 1,25 воды на 700 грамм сахара). Весь этот сироп доведите медленно до кипения. Далее залейте им лимонные кружочки. Снимите с огня. Оставьте настаиваться лимонное варенье в течение восьми часов. Есть рецепты, в которых варенье вариться из самой цедры лимона, лимонного сока и сливочного масла. В конце варки добавляется несколько стручков ванили и палочек корицы. Такое варенье можно не закатывать, его достаточно закрутить крышками и хранить в холодильнике.
Затем растворите в воде порцию сахара (из расчета 1,25 воды на 700 грамм сахара). Весь этот сироп доведите медленно до кипения. Далее залейте им лимонные кружочки. Снимите с огня. Оставьте настаиваться лимонное варенье в течение восьми часов. Есть рецепты, в которых варенье вариться из самой цедры лимона, лимонного сока и сливочного масла. В конце варки добавляется несколько стручков ванили и палочек корицы. Такое варенье можно не закатывать, его достаточно закрутить крышками и хранить в холодильнике.
После этого сделайте сахарный сироп с остатка воды и сахара. Закипятите и добавьте к первой, настоявшейся порции. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и включите небольшую мощность. Периодически снимая пенку с варенья и аккуратно помешивая, снова кипятим. Опять снимаем, настаиваем и через восемь часов повторяем эту процедуру опять. Только на этот раз варим лимоны до готовности. Всего периодов варки и настаивания лимонов в сиропе, должно получиться три.
После этого сделайте сахарный сироп с остатка воды и сахара. Закипятите и добавьте к первой, настоявшейся порции. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и включите небольшую мощность. Периодически снимая пенку с варенья и аккуратно помешивая, снова кипятим. Опять снимаем, настаиваем и через восемь часов повторяем эту процедуру опять. Только на этот раз варим лимоны до готовности. Всего периодов варки и настаивания лимонов в сиропе, должно получиться три.
В сухие, чистые банки, которые вы приготовили заранее, разлейте чуть остывшее варенье. Переверните крышкой вниз, и укутайте горячее варенье. Ждите полного остывания.
В сухие, чистые банки, которые вы приготовили заранее, разлейте чуть остывшее варенье. Переверните крышкой вниз, и укутайте горячее варенье. Ждите полного остывания.