Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое.
Ингредиенты
Сухое варенье: лепестки роз - 180 г
сахар - 3 стакана (стакана 200мл)
лимонный сок - 3ст.л.
Розовое варенье ( шоковый способ приготовления): -
лепестки роз - 200 г
сахар - 500 г
вода - 100 г
лимонный сок - 2ст.л.
Ароматное и полезное варенье из чайной розы. У нас в Крыму чайная роза имеет в основном светло-розовый цвет, на Западной Украине розы имеют более яркий малиновый цвет. Варенье из розы можно использовать в дальнейшем в десертах, напитках, выпечке. Приготовлено по рецепта блогера Medunya/
Приготовление
Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
Оборвать лепестки от черешков.
Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась.В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
Готово! Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.