Рецепты
Рецепты: например хумус

Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое.

Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое.

Ингредиенты

Сухое варенье: лепестки роз - 180 г
сахар - 3 стакана (стакана 200мл)
лимонный сок - 3ст.л.
Розовое варенье ( шоковый способ приготовления): -
лепестки роз - 200 г
сахар - 500 г
вода - 100 г
лимонный сок - 2ст.л.
Ароматное и полезное варенье из чайной розы. У нас в Крыму чайная роза имеет в основном светло-розовый цвет, на Западной Украине розы имеют более яркий малиновый цвет. Варенье из розы можно использовать в дальнейшем в десертах, напитках, выпечке. Приготовлено по рецепта блогера Medunya/

Приготовление

Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
Оборвать лепестки от черешков.
Оборвать лепестки от черешков.
Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции  1:1 с орехами.
Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась.В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась.В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
Готово! Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.
Готово! Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.