Рецепты
Рецепты: например хумус

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты

лепестки чайной розы или шиповника - 250 г
сахар - 1 кг
вода - 750 мл
лимонная кислота - 1 ч.л.
лимонный сок - 1/4 стакан
Немного с опозданием вспомнила, что у меня был замечательный рецепт варенья из лепестков роз с дивным вкусом и ароматом. Причем и фотографии прошлогодние сохранились. Попробуйте, не пожалеете.

Приготовление

Лепестки перебрать, удалить частички грязи, пыльцы.
Лепестки перебрать, удалить частички грязи, пыльцы.
Я лепестки не режу, так как когда нарезаешь, появляется небольшая горчинка, на любителя
Я лепестки не режу, так как когда нарезаешь, появляется небольшая горчинка, на любителя
Пересыпать кристаллической лимонной кислотой, растереть слегка в руках.
Пересыпать кристаллической лимонной кислотой, растереть слегка в руках.
Варим сироп - смешиваем сахар с лимонным соком и водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Увариваем до тех пор, пока сироп не перестанет растекаться. Можно провести такой тест - наливаем ложку сиропа на тарелку и проводим пальцем, если края не собираются, значит сироп готов.
Варим сироп - смешиваем сахар с лимонным соком и водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Увариваем до тех пор, пока сироп не перестанет растекаться. Можно провести такой тест - наливаем ложку сиропа на тарелку и проводим пальцем, если края не собираются, значит сироп готов.
Выкладываем туда лепестки, доводим до кипения
Выкладываем туда лепестки, доводим до кипения
Снимая пену, варим 15 минут.
Снимая пену, варим 15 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Храним в прохладном месте.
Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Храним в прохладном месте.