Варенье из лепестков роз
Ингредиенты
лепестки чайной розы или шиповника - 250 г
сахар - 1 кг
вода - 750 мл
лимонная кислота - 1 ч.л.
лимонный сок - 1/4 стакан
Немного с опозданием вспомнила, что у меня был замечательный рецепт варенья из лепестков роз с дивным вкусом и ароматом. Причем и фотографии прошлогодние сохранились. Попробуйте, не пожалеете.
Приготовление
Лепестки перебрать, удалить частички грязи, пыльцы.
Я лепестки не режу, так как когда нарезаешь, появляется небольшая горчинка, на любителя
Пересыпать кристаллической лимонной кислотой, растереть слегка в руках.
Варим сироп - смешиваем сахар с лимонным соком и водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Увариваем до тех пор, пока сироп не перестанет растекаться. Можно провести такой тест - наливаем ложку сиропа на тарелку и проводим пальцем, если края не собираются, значит сироп готов.
Выкладываем туда лепестки, доводим до кипения
Снимая пену, варим 15 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Храним в прохладном месте.