Варенье из черешни с лимоном Янтарь
Ингредиенты
Черешня (чистый вес без косточек) - 1 кг
Лимон - 1 шт
Сахар - 800 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Ароматное, янтарное и очень вкусное варенье. Стоит не полениться и холодными зимними вечерами себя порадовать этим подарком лета. Таким же ярким и солнечным, как летние дни.
Приготовление
Исходные продукты.
Черешню хорошо моем в проточной воде и удаляем косточки.
Взвешиваем сахар. Немного о нем. Можно положить и больше сахара, тогда варенья соответственно будет больше, но это дело вкуса. Т.е. количество сахара в моем рецепте не догма. Из воды и сахара варим сироп. Расчет такой : на 100 г. сахара 20 мл. воды. Хотите, чтоб было больше сиропа, лейте больше воды. Можно вообще варить без воды. Тогда нужно поставить черешню с сахаром часов на 8-12, чтоб пустила сок.
Горячим сиропом заливаем черешню и ставим на три часа в помещении.
Через три часа ставим варить варенье. Доводим до полного растворения сахара, помешивая черешню. Лимон мелко режем и добавляем к черешне. У меня попался с очень толстой коркой, я ее удаляла. Если лимон не горький и цедра тоненькая, вкусно и с ней. С момента закипания варим на маленьком огне 20-25 минут. Снимаем пену. Затем выключаем и даем постоять часа 3-4. Ванильный сахар тоже кладем.
Затем опять варим минут 30 и готово. Горячим разливаю в простерилизованные банки и закатываю.
Готово! У нас с мужем разделение: я ем ягоды, а он очень любит с минеральной водой сироп от варенья. Вообще применений в быту :-)) варенья очень много.