Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Говядина вареная

Говядина вареная

Ингредиенты

говядина - 1 кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт
укроп - 1/2 пучок

Приготовление

Для такого простого рецепта берем мясо и моем его. Мыть надо тщательно под струей прохладной воды. Если есть на мясе пленка, то ее обрезаем.
Для такого простого рецепта берем мясо и моем его. Мыть надо тщательно под струей прохладной воды. Если есть на мясе пленка, то ее обрезаем.
Чистим морковь и лук. Морковь режем на 2-3 части. Лук будем использовать целиком.
Чистим морковь и лук. Морковь режем на 2-3 части. Лук будем использовать целиком.
В кастрюлю закладываем говядину, морковь, лук. Наливаем холодной воды столько, чтобы наши продукты были полностью в воде. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
В кастрюлю закладываем говядину, морковь, лук. Наливаем холодной воды столько, чтобы наши продукты были полностью в воде. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
Убираем  пенку, делаем меньше огонь. Варить говядину нужно на медленном огне и постоянно шумовкой собирать пенку.
Убираем пенку, делаем меньше огонь. Варить говядину нужно на медленном огне и постоянно шумовкой собирать пенку.
Если пенка перестала образовываться, то можно посолить по вкусу. Можно также замариновать говядину предварительно. На сутки мясо оставить в кастрюле/миске, посолив его и поперчив. Непосредственно, перед тем как варить, его нужно вымыть под водой (тщательно). Бульон в этом случае можно и не солить.
Если пенка перестала образовываться, то можно посолить по вкусу. Можно также замариновать говядину предварительно. На сутки мясо оставить в кастрюле/миске, посолив его и поперчив. Непосредственно, перед тем как варить, его нужно вымыть под водой (тщательно). Бульон в этом случае можно и не солить.
Варить говядину нужно 1,5-2 часа. Готовность проверяем так: ножом делаем надрез, если режется легко, цвет мяса на срезе не красноватый и выделяется прозрачный сок, то наша говядина готова. За 10 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, зелень. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем немного потомиться.
Варить говядину нужно 1,5-2 часа. Готовность проверяем так: ножом делаем надрез, если режется легко, цвет мяса на срезе не красноватый и выделяется прозрачный сок, то наша говядина готова. За 10 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, зелень. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем немного потомиться.
Достаем говядину из бульона. Нарезаем мясо на куски и посыпаем зеленью. Подавать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, салатом из свежих овощей. Также можно использовать такую говядину для приготовления различных салатов.
Достаем говядину из бульона. Нарезаем мясо на куски и посыпаем зеленью. Подавать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, салатом из свежих овощей. Также можно использовать такую говядину для приготовления различных салатов.