На главную

Венский пирог с вишней

Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.
  • Ингредиенты
  • Вишня 400 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар-песок 140 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Ванилин 0.2 ч.л.



Способ приготовления

  • Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния. Готовим Венский пирог с вишней, шаг 1
  • По одному вбить яйца, продолжая взбивать. Готовим Венский пирог с вишней, шаг 2
  • Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель. Готовим Венский пирог с вишней, шаг 3
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.
http://foodclub.ru/detail/39571