Рецепты
Рецепты: например рататуй

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Ингредиенты

Вишня - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар-песок - 140 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Ванилин - 0.2 ч.л.
Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

Приготовление

Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять.  Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов.  Посыпать сахарной пудрой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт