Венский пирог с вишней
![Венский пирог с вишней](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/03/74/main.jpg)
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар-песок - 140 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Ванилин - 0.2 ч.л.
Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.
Приготовление
![Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/03/74/steps/1721.jpg)
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
![По одному вбить яйца, продолжая взбивать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/03/74/steps/1722.jpg)
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
![Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/03/74/steps/1723.jpg)
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
![Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/03/74/steps/1724.jpg)
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.