Венский пирог с вишней
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар-песок - 140 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Ванилин - 0.2 ч.л.
Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.
Приготовление
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.