Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Венский яблочный пирог

Венский  яблочный пирог

Ингредиенты

Мука - 160 г
Молоко - 150 мл
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 200 г
Яблоко - 800 г
Сок апельсиновый - 350 мл
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Крахмал - 50 г
Корица - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 35 г
Миндаль - 50 г
Это просто сказочный пирог от сказочно талантливого кондитера из Вены Карла Шумахера . Тот кто попробует пирог навсегда запомнит и его вкус, и его аромат!

Приготовление

Начинаем приготовление пирога с теста. В молоко добить ванильный сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Масло растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко. Хорошо все размешать и на медленном огне заварить тесто. Дать тесту немного остыть и добить по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая до однородного состояния.
Начинаем приготовление пирога с теста. В молоко добить ванильный сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Масло растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко. Хорошо все размешать и на медленном огне заварить тесто. Дать тесту немного остыть и добить по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая до однородного состояния.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем постепенно добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Распределить тесто в форме 26х30 см , застеленной пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем постепенно добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Распределить тесто в форме 26х30 см , застеленной пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Корж оставить на противне
Корж оставить на противне
Теперь приступаем к начинке.Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Теперь приступаем к начинке.Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Крахмал растворить в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения, затем тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить все вместе в течение 5 минут.
Крахмал растворить в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения, затем тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить все вместе в течение 5 минут.
Дать начинке остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.
Дать начинке остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.
Последним готовим крошку для посыпки.Смешать масло (60 г), муку (100 г) и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку, добавить измельченный миндаль и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Последним готовим крошку для посыпки.Смешать масло (60 г), муку (100 г) и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку, добавить измельченный миндаль и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Посыпать крошкой пирог и освободить его от формы.
Посыпать крошкой пирог и освободить его от формы.
Пирог получается сказочно вкусный!
Пирог получается сказочно вкусный!
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!