Венский фруктовый пирог

Ингредиенты
мука белая - 250 г
желток - 1 шт
масло сливочное - 140 г
сахар - 2 ст.л. для теста+5 ст.л. для крема
виноградный сок - 2 ст.л.
белок яичный - 5 шт
земляника или малина - 500 г
Венский фруктовый пирог – это настоящее блаженство для души и тела. Слой нежной начинки с песочным тестом – вот, что представляет из себя прославленное лакомство.
Приготовление

Необходимые продукты для нашего лакомства

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень

наколите вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите

Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара.

Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж.

Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.

Готово! Приятного аппетита!=))