Венский фруктовый пирог
Ингредиенты
мука белая - 250 г
желток - 1 шт
масло сливочное - 140 г
сахар - 2 ст.л. для теста+5 ст.л. для крема
виноградный сок - 2 ст.л.
белок яичный - 5 шт
земляника или малина - 500 г
Венский фруктовый пирог – это настоящее блаженство для души и тела. Слой нежной начинки с песочным тестом – вот, что представляет из себя прославленное лакомство.
Приготовление
Необходимые продукты для нашего лакомства
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень
наколите вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите
Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара.
Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж.
Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!=))