Венский шницель

Ингредиенты
Свинина – 500 г
Мука – 100 г
Сухари панировочные – 200 г
Яйцо – 2 шт
Сливки – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец смешанный – по вкусу
Венский шницель - одно из самых известных блюд венской кухни. Он представляет собой большого размера тонко отбитый кусок мяса в панировке из муки, яиц со сливками и панировочных сухарей. Такой шницель жарится на масле до золотистой корочки. Подается обычно с лимоном, брусничным вареньем и свежим салатом.
Приготовление

Для приготовления венского шницеля нам понадобится:

Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньше

Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон

В 1 тарелку насыпать муку, в другую тарелку- панировочные сухари. Еще в 1 тарелку налить сливки и разбить яйца, тщательно перемешать вилкой

Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в муке

Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливками

На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухарях

Нагреть сковороду и налить на нее масло.Выложить аккуратно шницели

Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачивая

Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минуте

Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагу

Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньем
Источник:
www.appetitikus.ru