Венский шницель
![Венский шницель](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/236-thumb.jpg)
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Мука - 100 г
Сухари панировочные - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Венский шницель - одно из самых известных блюд венской кухни. Он представляет собой большого размера тонко отбитый кусок мяса в панировке из муки, яиц со сливками и панировочных сухарей. Такой шницель жарится на масле до золотистой корочки. Подается обычно с лимоном, брусничным вареньем и свежим салатом.
Приготовление
![Для приготовления венского шницеля нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1107.jpg)
Для приготовления венского шницеля нам понадобится:
![Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньше](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1108.jpg)
Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньше
![Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1109.jpg)
Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон
![В 1 тарелку насыпать муку, в другую тарелку- панировочные сухари. Еще в 1 тарелку налить сливки и разбить яйца, тщательно перемешать вилкой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1110.jpg)
В 1 тарелку насыпать муку, в другую тарелку- панировочные сухари. Еще в 1 тарелку налить сливки и разбить яйца, тщательно перемешать вилкой
![Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в муке](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1111.jpg)
Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в муке
![Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1112.jpg)
Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливками
![На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухарях](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1113.jpg)
На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухарях
![Нагреть сковороду и налить на нее масло.Выложить аккуратно шницели](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1114.jpg)
Нагреть сковороду и налить на нее масло.Выложить аккуратно шницели
![Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачивая](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1115.jpg)
Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачивая
![Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минуте](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1116.jpg)
Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минуте
![Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагу](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1117.jpg)
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагу
![Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/236-1118.jpg)
Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньем