На главную

Венский шницель

Венский шницель - одно из самых известных блюд венской кухни. Он представляет собой большого размера тонко отбитый кусок мяса в панировке из муки, яиц со сливками и панировочных сухарей. Такой шницель жарится на масле до золотистой корочки. Подается обычно с лимоном, брусничным вареньем и свежим салатом.
  • Ингредиенты
  • Свинина 500 г
  • Мука 100 г
  • Сухари панировочные 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец смешанный по вкусу



Способ приготовления

  • Для приготовления венского шницеля нам понадобится:Готовим Венский шницель, шаг 1
  • Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньшеГотовим Венский шницель, шаг 2
  • Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторонГотовим Венский шницель, шаг 3
  • В 1 тарелку насыпать муку, в другую тарелку- панировочные сухари. Еще в 1 тарелку налить сливки и разбить яйца, тщательно перемешать вилкойГотовим Венский шницель, шаг 4
  • Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в мукеГотовим Венский шницель, шаг 5
  • Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливкамиГотовим Венский шницель, шаг 6
  • На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухаряхГотовим Венский шницель, шаг 7
  • Нагреть сковороду и налить на нее масло.Выложить аккуратно шницелиГотовим Венский шницель, шаг 8
  • Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачиваяГотовим Венский шницель, шаг 9
  • Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минутеГотовим Венский шницель, шаг 10
  • Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагуГотовим Венский шницель, шаг 11
  • Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньемГотовим Венский шницель, шаг 12
http://www.appetitikus.ru/wiener_schnitzel.html