Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Мука - 100 г
Сухари панировочные - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Венский шницель - одно из самых известных блюд венской кухни. Он представляет собой большого размера тонко отбитый кусок мяса в панировке из муки, яиц со сливками и панировочных сухарей. Такой шницель жарится на масле до золотистой корочки. Подается обычно с лимоном, брусничным вареньем и свежим салатом.

Приготовление

Для приготовления венского шницеля нам понадобится:
Для приготовления венского шницеля нам понадобится:
Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньше
Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньше
Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон
Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон
В 1 тарелку насыпать муку, в другую тарелку- панировочные сухари. Еще в 1 тарелку налить сливки и разбить яйца, тщательно перемешать вилкой
В 1 тарелку насыпать муку, в другую тарелку- панировочные сухари. Еще в 1 тарелку налить сливки и разбить яйца, тщательно перемешать вилкой
Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в муке
Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в муке
Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливками
Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливками
На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухарях
На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухарях
Нагреть сковороду и налить на нее масло.Выложить аккуратно шницели
Нагреть сковороду и налить на нее масло.Выложить аккуратно шницели
Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачивая
Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачивая
Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минуте
Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минуте
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагу
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагу
Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньем
Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньем