Венские булочки с изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-400 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Сахар - 120 г
Сода - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Изюм - 50 г
Яйца(2 шт. в тесто,1 шт.для смазки булочек) - 3 шт
Предлагаю вам испечь воздушные и мягкие венские булочки с изюмом.Такая невероятно по-домашнему вкусная выпечка обязательно порадует вас в хмурые осенние дни.
Приготовление
Немного подогреваем молоко,добавляем к нему дрожжи и 1 стакан муки,перемешиваем и убираем на 2 часа в тёплое место.
Изюм заливаем кипятком,затем сливаем воду и выкладываем его на бумажное полотенце обсушить.
Яйца взбиваем с сахаром,содой и ванилином и добавляем в опару.Затем добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замешиваем эластичное не липнущее тесто и оставляем ещё раз подойти.
Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и формируем булочки.Формовка такая:тесто делим на 24 равных кусочка,скатываем жгуты,по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы.Булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Готово! Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком и ставим выпекать в духовку на 180 градусов.Печём 20 минут до золотистой корочки.Охлаждаем булочки на решётке.Приятного аппетита!