Венские багеты
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 175 мл
Дрожжи свежие - 9 г
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 1.5 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Багеты получаются очень воздушные и безумно вкусные. Размер багета не большой, длина около 30 см, а ширина около 4 см.
Приготовление
Дрожжи размешать в теплом молоке. Добавить сахар и соль.
Сливочное масло растопить. Добавить в молоко, размешать.
Небольшими порциями добавляем муку.
Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на час.
Когда тесто подошло, обмять его еще раз. И поставить в теплое место еще на пол часа.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать длиной около 30 см, и шириной около 15 см.
Скатать тесто рулетом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 40 минут.
на багетах сделать надрезы и смазать сверху желтком.
Готово! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 12-15 минут. Приятного аппетита!