Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Ингредиенты

Сливочное масло комнатной температуры - 125 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 125 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Яблоки - 5 - 6 шт
Лепестки миндаля - 20 г
Лимонный сок -
Масло для смазывания формы -
Недаром по всему миру славятся венские десерты. Приготовьте этот простой, нежный пирог у себя дома и почувствуйте себя в венской кофейне.

Приготовление

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
По одному ввести яйца, не переставая взбивать.
По одному ввести яйца, не переставая взбивать.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яично-масляную смесь и перемешать.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яично-масляную смесь и перемешать.
Тесто готово.
Тесто готово.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку. На выпуклой стороне четвертинки сделать 4 надреза ножом, не прорезая яблоко до конца. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. чтобы не потемнели
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку. На выпуклой стороне четвертинки сделать 4 надреза ножом, не прорезая яблоко до конца. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. чтобы не потемнели
Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху распределить яблоки, уложив их выпуклой стороной вверх.Сверху посыпать лепестками миндаля.
Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху распределить яблоки, уложив их выпуклой стороной вверх.Сверху посыпать лепестками миндаля.
Выпекать при 175С 20-25 минут.
Выпекать при 175С 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!