Венский штрудель
Ингредиенты
изюм - 100 г
мука - 300 г
масло растительное - 45 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 50 г
лимоны - 1 шт
мята - 5 г
ром - 50 мл
яйца - 1 шт
яблоки - 5 шт
миндаль - 100 г
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 10 г
Приготовление
Возьмите простой изюм, промойте его тщательно и залейте ромом (коньяком, ликером). Далее замесите тесто из необходимых ингредиентов (мука, яйцо, вода (теплая), растительное масло). Начните вымешивать его своими руками, подсыпая муки, сколько возьмет тесто.
После этого самостоятельно сбейте ваше тесто в тугой шар. Положите в теплую миску и накройте пленкой. Оставьте его отдыхать в теплом месте около часа.
Пока тесто «дозревает», следует самостоятельно почистить домашние яблоки. Уберите кожицу, а также семена. Потом нарежьте яблоки ломтиками (2-3 мм). Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет.
Сухари следует обжарить в домашних условиях на масле на сковороде. Далее потолките миндаль в ступке или же потрите на терку (смелите). Сахар смешайте с корицей.
После этого раскатайте тесто в пласт на большом полотенце, а потом начните его растягивать. Медленно, аккуратно по всему периметру распределите тесто, чтобы края не остались толстыми.
На тесто затем нанесите аккуратно топленое масло сливочное, а потом посыпьте сухарями. Далее выложите яблоки, изюм, посыпьте потом сверху корицей с сахаром, орехами. Орехи и сухари помогут впитать сок.
Затем осторожно сделайте рулет, а наружный край прижмите по всей поверхности. С помощью полотенца перенесите его на противень, смазанный маслом. Смажьте маслом и сам рулет еще раз.