Рецепты
Рецепты: например хумус

Веррин с креветками

Веррин с креветками

Ингредиенты

Плод авокадо (спелый) - 1 шт
Манго - 30-40 гр.
Сыр моцарелла - 125 гр.
Натуральный йогурт - 1 ст.л.
Креветки свежие - 50-60 гр.
Лимонный сок, соль, сухой чеснок - по вкусу
Многим знакомое сочетание . Эта закуска, поданная порционно, украсит любой стол.

Приготовление

Мякоть авокадо размять вилкой
Мякоть авокадо размять вилкой
Добавить 1 ст.л. йогурта , посолить, немного сухого чеснока. Приправить авокадо по вкусу это очень важно, так как он ни каким особым вкусом не обладает.
Добавить 1 ст.л. йогурта , посолить, немного сухого чеснока. Приправить авокадо по вкусу это очень важно, так как он ни каким особым вкусом не обладает.
Сыр натереть на терке
Сыр натереть на терке
Мякоть манго взбить ручным блендером. Манго лучше выбирать не слишком спелое. Лишняя сладость здесь совсем не нужна ! Так же можно к мякоти добавить несколько капель лимонного сока.
Мякоть манго взбить ручным блендером. Манго лучше выбирать не слишком спелое. Лишняя сладость здесь совсем не нужна ! Так же можно к мякоти добавить несколько капель лимонного сока.
На дно стаканчика уложить немного сыра
На дно стаканчика уложить немного сыра
Немного пюре из авокадо
Немного пюре из авокадо
Затем слой сыра и пюре манго
Затем слой сыра и пюре манго
Верх укладываем пюре из авокадо
Верх укладываем пюре из авокадо
Креветки полить лимонным соком, немного посолить и быстро обжарить на разогретом оливковом масле. Как только они покраснели, выключаем огонь и раскладываем по стаканчикам.
Креветки полить лимонным соком, немного посолить и быстро обжарить на разогретом оливковом масле. Как только они покраснели, выключаем огонь и раскладываем по стаканчикам.
Посыпать нарезанным луком сибулет и чуть мака.
Посыпать нарезанным луком сибулет и чуть мака.
Готово! К таким  верринам можно подсушить кусочки тыквенного бриоша. Рецепт имеется на моей странице.Приятного аппетита !
Готово! К таким верринам можно подсушить кусочки тыквенного бриоша. Рецепт имеется на моей странице.Приятного аппетита !