Вертушки с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
чай фруктовый теплый, не сладкий - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 1 1/2 ст.л.
соль - 1 1/2 ч.л
сухое молоко - 1 ст.л.
хлебная мука - 3 1/4 стакана
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
сухие активные дрожжи - 2 ч.л.
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..
сахар - 4 ст.л.
орех пекан или грецкий - 1/2 стакана
сушеная клюква - 4 ст.л.
изюм или чернослив, порезать - 2 ст.л..
молоко - 4 ст.л.
Для глазури: - -
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 2 ст.л..
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..
Не сложный и не очень сладкий рецепт, начинку можно делать с разными сухими фруктами. Тесто делаем вручную или в х/печке. Идея взята у прекрасного кулинара.
Приготовление
Для теста заложить все ингредиенты в хлебопечку как указано в инструкции. В начале жидкие продукты, заканчиваем мукой и дрожжами. Ставим режим тесто, примерно 1 ч 30 мин. Готовое тесто достанем из хлебопечки.
Тесто разделим на 2 части ровные. Раскатаем в прямоугольную форму.
Растопим сливочное масло 1 стол.л Смажем тесто. Посыпаем 2 стол.л сахара, выложим начинку поверх порезанные фрукты и мелко порубленные орехи. Пройдемся слегка скалкой сверху.
Затем свернем в три раза как на снимке. Опять пройдемся скалкой.
Разрежем на полоски.
Свернем в спираль и выложим на противень с бумагой для выпечки. Также поступим со вторым куском теста. Смажем молоком или сливками. Поставим в разогретую духовку на 190 гр на 25 мин.
Приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру с молоком и растопленным сливочным маслом.
Готово! Смажем готовые вертушки глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита.