Рецепты
Рецепты: например рататуй

Булка Виноградная улитка

Булка Виноградная улитка

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Сок виноградный - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 2 шт
Кунжут (семена) - 1 ст.л.
Очень нежная выпечка.

Приготовление

Я произвожу замес теста в хледопечи.При отсутствии хлебопечи смешиваем отдельно все жидкие ингредиенты: молоко, виноградный сок, растопленное сливочное масло, одно яйцо. И отдельно смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Затем всё смешиваем вместе с помощью кухонного комбайна. Кладём тесто на стол, присыпаем мукою, накрываем салфеткой, даём подойти 2 часа, за это время дважды обминаем.
Я произвожу замес теста в хледопечи.При отсутствии хлебопечи смешиваем отдельно все жидкие ингредиенты: молоко, виноградный сок, растопленное сливочное масло, одно яйцо. И отдельно смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Затем всё смешиваем вместе с помощью кухонного комбайна. Кладём тесто на стол, присыпаем мукою, накрываем салфеткой, даём подойти 2 часа, за это время дважды обминаем.
Раскатываем тесто в пласт толщиною 0,5 см, размером приблизительно 70 на 30 см.
Раскатываем тесто в пласт толщиною 0,5 см, размером приблизительно 70 на 30 см.
Скатываем пласт в рулет.
Скатываем пласт в рулет.
Берём противень, на него кладём силиконовый коврик или пекарскую бумагу и выкладываем рулет спиралью, как улитку. Накрываем салфеткой, даём подойти 20 минут.
Берём противень, на него кладём силиконовый коврик или пекарскую бумагу и выкладываем рулет спиралью, как улитку. Накрываем салфеткой, даём подойти 20 минут.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем булку взбитым яйцом с помощью кисточки, посыпаем сверху кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем булку взбитым яйцом с помощью кисточки, посыпаем сверху кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Вынимаем булку и даём ей остыть на решётке.
Вынимаем булку и даём ей остыть на решётке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! А это булка в разрезе.
Готово! А это булка в разрезе.