Огурцы в виноградных листьях
Ингредиенты
Огурцы - 0.5 кг
Сок виноградный — 300 г -
Сахар — 50 г -
Соль — 50 г -
Огурчики по этому рецепту получаются с особым виноградным вкусом. Их можно подавать отдельно, а также они весьма хороши в салатах. Листья тоже готовы к употреблению, их можно, например, фаршировать или добавлять в салаты. Они хорошо сочетаются с рисом.
Приготовление
Чтобы законсервировать огурцы в виноградных листьях, обдаем огурчики крутым кипятком, а затем через 1-2 минуты промываем холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем в банку.
Готовим рассол: в воду добавляем виноградный сок, доводим до кипения, кладем соль и сахар. Заливаем рассолом огурцы. Оставляем на 3-5 минут, сливаем рассол и снова кипятим. Так делаем троекратно. На 4 раз заливаем и сразу закатываем. Консервированные огурцы в виноградных листьях готовы.Такие консервированные листья можно использовать для приготовления долмы.