На главную

Вишневый соус и стейк ти-бон

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.
  • Ингредиенты
  • Стейк ти-бон 650г 2 шт.
  • Вишня 300 г
  • Вино красное сухое (столовое) 200 мл
  • Сахар-песок 15 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Ванильный экстракт ¼ ч.л.
  • Мука кукурузная 25 г



Способ приготовления

  • Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться. Готовим Вишневый соус и стейк ти-бон, шаг 1
  • Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки. Готовим Вишневый соус и стейк ти-бон, шаг 2
  • В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус. Готовим Вишневый соус и стейк ти-бон, шаг 3
  • Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения. Готовим Вишневый соус и стейк ти-бон, шаг 4
  • Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу. Готовим Вишневый соус и стейк ти-бон, шаг 5
  • Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.
http://foodclub.ru/detail/14889