Рецепты
Рецепты: например голубцы

Стейк с грибами и с красным винным соусом

Стейк с грибами и с красным винным соусом

Ингредиенты

оливковое масло, разделить - 3 ст.л..
грибы ассорти сушеные или свежие,большие порезать - 200 г
соль кошерная ,черный перец - -
сливочное масло ,разделить - 55 г
говядина, фланк стейк - 800 г
чеснок ,раздавить - 3 дольки
свежий розмарин - 2-3 веточки
сухое красное вино - 1 стакан
куриный бульон - 3/4 стакана
свежий эстрагон - 2 ст.л..
Используем фланк стейк,это часть пашины. Он готовится быстро и оч.вкусный при правильном приготовление. У меня этот рецепт в любимых потому как оч.вкусное блюдо и готовится не сложно.

Приготовление

Разогреть на сковороде средне-высоком огне 2 стол.л оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать примерно 7 мин. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
Разогреть на сковороде средне-высоком огне 2 стол.л оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать примерно 7 мин. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
Добавить 30 г. сливочного масла с оливковым на сковороду. Стейк посолить и поперчить. Добавить сверху чеснок,розмарин по вкусу. Выложить на скоовроду и обжариватиь 3 мин.сторона для средней прожарки или дольше,если любите прожаренное мясо. Переложим на тарелку.
Добавить 30 г. сливочного масла с оливковым на сковороду. Стейк посолить и поперчить. Добавить сверху чеснок,розмарин по вкусу. Выложить на скоовроду и обжариватиь 3 мин.сторона для средней прожарки или дольше,если любите прожаренное мясо. Переложим на тарелку.
Приготовим соус. По рецепту предлагается убрать со сковороды розмарин и чеснок. Я не убираю для аромата сохраняю.Выльем вино нас ковороду и тушим примерно 3 мин. Добавить бульон и готовим еще 5 мин. Снять с огня и добавим остатки сливочного масла. Вернем с тарелки грибы,добавим эстрагон, у меня сухой. Посолим и поперчим.
Приготовим соус. По рецепту предлагается убрать со сковороды розмарин и чеснок. Я не убираю для аромата сохраняю.Выльем вино нас ковороду и тушим примерно 3 мин. Добавить бульон и готовим еще 5 мин. Снять с огня и добавим остатки сливочного масла. Вернем с тарелки грибы,добавим эстрагон, у меня сухой. Посолим и поперчим.
Стейк разрежем на на порции.
Стейк разрежем на на порции.
Готово! И подаем к столу с грибами и стейком. Наслаждаемся!
Готово! И подаем к столу с грибами и стейком. Наслаждаемся!