Кетчуп вишневый
Ингредиенты
вишня - 1 кг
сахар - 300 г
перец - по вкусу
гвоздика - по вкусу
Приготовление
Нам потребуется свежая вишня. Хорошо нужно вымыть вишню, просушить немного, опустив на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем вынуть косточки. Засыпать сахарным песком ягоды и дать постоять пару часов, чтобы выделился вишневый сок. Перемешивая время от времени ягоды с сахаром.
Переложить вишню в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. При этом не забывать помешивать непрерывно деревянной лопаткой. Варить ягоды около получаса, непрерывно помешивая, чтобы не подгорели.
Процедить через сито горячую ягодную массу. Сок собираем в отдельную посуду. Теперь нужно протереть лопаткой над другой посудой частички ягод. Для этого процесса можно использовать блендер.
Добавить в пюре специи – гвоздику, корицу, перец черный молотый, душистый и красный. Влить сюда же оставшийся сироп и растительное масло. Должна получиться консистенция густой сметаны.Для того чтобы ягодная масса стала гуще, в остывшем сиропе нужно развести крахмал и добавить в полученную массу.
Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить уксус и варить минут 5.