Вкуснейший салат с копчёным мясом и миндалём
Ингредиенты
Листья салата - 1 пучок
Шпинат молодой - 1 пучок
Филе копчёной курицы - 1 шт
Помидор - 1 шт
Яйцо куриное вареное - 1 шт
Миндаль - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 зубка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус яблочный или сок лимона - 1/2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Изюминка салата - его необычная заправка! Попробуйте!!!
Приготовление
Миндаль почистить, обдав кипятком на одну минуту, затем просушить в духовке. Дать ему остыть и положить в чашу блендера вместе с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
Измельчить на высокой скорости. Получаем вот такую кашицу. Добавим яблочный уксус или лимонный сок- и заправка готова!
Порезать тонкими ломтиками куриное филе, помидор и вареное яйцо. Выкладываем салат на блюдо: листья салата и шпината, ломтики яйца, помидора, копчёного филе. Заправить салат заправкой и подать сразу к столу.
Готово! Подать салат к столу!Приятного аппетита!