Салат с копченой курицей
Ингредиенты
куриные окорока (копченые) - 2 шт
яйца - 5 шт
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2 шт
оливки зеленые без косточек - 10 шт
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
базилик - 1 пучок
сок лимона - 1/4 ст.л.
оливковое масло (майонез) - 3-4 ст.л.
листья салата - 1 пучок
лук - 0,5 шт
лимоны - 1/2 шт
соль - по вкусу
Приготовление
Вымойте помидоры, зелень укропа, и петрушки. Высушите. Порежьте все это: помидоры кусочками, зелень мелко накрошите. Оливки колечками порежьте.
Салат, базилик вымойте. Обсушите. Листья салата нарежьте либо нарвите на мелкие кусочки. Отделите от стеблей листочки базилика. Нарвите руками или тоже порежьте мелко. Поставьте яйца вариться на пять-семь минут. Как только они сварятся, сразу положите их в холодную воду. Снимите скорлупу и порежьте мелкими кубиками. Возьмите копченый куриный окорочок. Снимите с него шкурку. Куриное мясо отделите от костей. Затем нарежьте его кубиками.
Очистите луковицу. Вымойте и просушите ее. Затем порежьте лук, как и помидоры, но не мелкими кусочками, а полукольцами. Сбрызните салат лимонным соком. Полейте сверху майонезом. Можете взять растительное либо оливковое масло.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готово ваше блюдо.