Мороженое «Персиковое парфе»

Ингредиенты
консервированных персиков (850 мл) - 1 банка
сливок 33-38% - 400 мл
сахар - 100 г
Яйца(желток) - 4 шт
ванильного сахара - 1 пакетик
печенья (типа Юбилейного) - 100 г
сливочного масла - 50 г
Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков. Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика.
Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой.
Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать.
Получается примерно 10-12 порций, как на фото.
Приготовление

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.

Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

Сливки взбить до крепких пиков.

Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.

Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.

Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус. Всё, можно подавать.