Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Парфе из йогурта с жареными персиками

Парфе из йогурта с жареными персиками

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 225 г
Сливки (33%) - 250 г
Натуральный йогурт - 300 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 2 ст л
Персики - 4 шт
Освежающий десерт для жарких летних дней.

Приготовление

Отделить белки от желтков.На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.
Отделить белки от желтков.На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.
150 мл сливок взбить.
150 мл сливок взбить.
Белки взбить в густую пену.
Белки взбить в густую пену.
Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.
Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.
Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов
Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов
Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры
Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры
Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.
Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.
 Вымытые персики опустить на 10 - 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.
Вымытые персики опустить на 10 - 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.
Готово! Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом.Приятного аппетита!
Готово! Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом.Приятного аппетита!