Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченный паштет из куриной печени

Запеченный паштет из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная – 800 г
Чеснок дольки – 2 шт
Сливочное масло – 250 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Коньяк – 45 мл
Тимьян – 5 г
Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

Приготовление

Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Перемолоть все  в однородное пюре.
Перемолоть все в однородное пюре.
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа
Источник: foodclub.ru