Запеченный паштет из куриной печени
 
                      Ингредиенты
                                    Печень куриная - 800 г
                                
                            
                                    Чеснок дольки - 2 шт
                                
                            
                                    Сливочное масло - 250 г
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Перец черный молотый - ½ ч.л.
                                
                            
                                    Коньяк - 45 мл
                                
                            
                                    Тимьян - 5 г
                                
                            Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.
            Приготовление
 
                    Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
                 
                    К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
                 
                    Перемолоть все  в однородное пюре.
                 
                    Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
                 
                    Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
                 
                    Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    