На главную

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

Очень вкусный яблочный пирог с клюквой и изюмом. Прекрасное дополнение к чаю и кофе.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 155 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 230 г
  • Яблоки (160 г) 8 шт.
  • Имбирь молотый 1.4 ч.л.
  • Корица молотая 1.2 ч.л.
  • Клюква сушеная 50 г
  • Изюм темный 50 г
  • Миндаль 75 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г



Способ приготовления

  • Взбить добела масло с сахарной пудрой. Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 1
  • Добавить яйцо и продолжить взбивать. Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 2
  • Добавить муку и перемешать. Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 3
  • Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час. Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 4
  • Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить изюм, клюкву, молотый миндаль, имбирь, ваниль и корицу. Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 5
  • Достать тесто. Дно формы (20 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, раскатать тесто, уложить в форму и сформировать высокие бортики. Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 6
  • Начинку поместить в заготовку. Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 7
  • Приготовить заливку. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, по чуть-чуть добавляя воду (2-3 ст л). Затем вмешать желтки, муку, дрожжи и еще немного взбить. Должна получится легкая, мягкая масса, по консистенции как тесто для блинов (налистников). Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 8
  • Залить яблоки и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 9
  • Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю. Готовим Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом, шаг 10
  • Сушеную клюкву можно заменить свежей, или мороженной. Если нет клюквы добавьте сок лимона или лайма и немного тертой цедры.
http://foodclub.ru/detail/15701