Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

Ингредиенты
Сливочное масло - 75 г
Сахарная пудра - 155 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 230 г
Яблоки (160 г) - 8 шт
Имбирь молотый - 1.4 ч.л.
Корица молотая - 1.2 ч.л.
Клюква сушеная - 50 г
Изюм темный - 50 г
Миндаль - 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Очень вкусный яблочный пирог с клюквой и изюмом. Прекрасное дополнение к чаю и кофе.
Приготовление

Взбить добела масло с сахарной пудрой.

Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Добавить муку и перемешать.

Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить изюм, клюкву, молотый миндаль, имбирь, ваниль и корицу.

Достать тесто. Дно формы (20 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, раскатать тесто, уложить в форму и сформировать высокие бортики.

Начинку поместить в заготовку.

Приготовить заливку. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, по чуть-чуть добавляя воду (2-3 ст л). Затем вмешать желтки, муку, дрожжи и еще немного взбить. Должна получится легкая, мягкая масса, по консистенции как тесто для блинов (налистников).

Залить яблоки и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.

Сушеную клюкву можно заменить свежей, или мороженной. Если нет клюквы добавьте сок лимона или лайма и немного тертой цедры.