Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог из айвового варенья

Пирог из айвового варенья

Ингредиенты

кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
варенье или джем из айвы - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
Хочу предложить вам простой рецепт родом из детства, но с поправкой для любителей какао. Рецепт пирога очень прост

Приготовление

В ингредиентах я указала вес варенья, но на самом деле проще мерить одним стаканом, то есть, стакан кефира на стакан варенья, и конечно же такой стакан сахара и два стакана пшеничной муки. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее пирог, лучше всего использовать домашний самоквас. Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30-38 градусов.
В ингредиентах я указала вес варенья, но на самом деле проще мерить одним стаканом, то есть, стакан кефира на стакан варенья, и конечно же такой стакан сахара и два стакана пшеничной муки. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее пирог, лучше всего использовать домашний самоквас. Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30-38 градусов.
В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью.
В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью.
Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше. Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.
Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше. Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы тесто было однородное, без комочков, я использовала миксер, на средних оборотам вымешивала минут 10 тесто. За это время прогрела духовку до 170-180 градусов. Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской промасленой бумагой.
Для того, чтобы тесто было однородное, без комочков, я использовала миксер, на средних оборотам вымешивала минут 10 тесто. За это время прогрела духовку до 170-180 градусов. Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской промасленой бумагой.
Выпекаем пирог минут 40. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте.
Выпекаем пирог минут 40. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте.
Готово! Остывший пирог украшайте на свой вкус. Я предлагаю вам самый простой способ, я смазала его медом натуральным несколько раз. Пропитала. Придала глянец. И сверху присыпала кондитерской посыпкой, на меду она отлично держится, её можно заменить на кокосовую стружку или кусочки фруктов. Пирог готов к употреблению. Хранится хорошо в целлофановом пакете. Приятного вам аппетита!
Готово! Остывший пирог украшайте на свой вкус. Я предлагаю вам самый простой способ, я смазала его медом натуральным несколько раз. Пропитала. Придала глянец. И сверху присыпала кондитерской посыпкой, на меду она отлично держится, её можно заменить на кокосовую стружку или кусочки фруктов. Пирог готов к употреблению. Хранится хорошо в целлофановом пакете. Приятного вам аппетита!