Творожно-яблочные оладьи
Ингредиенты
творог - 150 г
сметана - 4ст.л.
яйца - 1 шт
сахар - 2ст.л.
разрыхлитель - 1/2ч.л.
соль - 1/2ч.л.
мука - 100-150гр
яблоко - 1-2шт
Очень, вкусные оладьи с нежными кусочками яблока внутри. Отлично подходят для завтрака.
Приготовление
Перемешиваем творог, сметану, сахар, яйцо, соль, немного взбиваем миксером.
Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто (по консистенции, как густая сметана).
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем их мелкими кусочками и отправляем в тесто.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, ложкой выкладываем на нее тесто и жарим оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!