Картофельные оладьи с яблочным муссом
Ингредиенты
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
яйца куриные - 2 шт
мука - 60 г
соль - 5 г
яблоки - 500 г
сахар ванильный - 5 г
сахар - 60 г
масло растительное - 40 г
вода - 60 г
лимоны - 1/2 шт
Драники, картофельные оладьи, необыкновенно вкусны! Свежеприготовленные, с пылу с жару, со сметанкой… Это замечательно! Несколько оригинальное сочетание мне встретилось в одном из кулинарных журналов. Вкус картофеля с луковой ноткой отлично сочетается с кисловатым яблочным муссом и ванильным нюансом.
Приготовление
Сперва следует приготовить мусс. Для этого нужно соединить в кастрюльке сок и цедру половины лимона (цедру предварительно счистить с еще целого лимона), сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения и положить ломтики яблок, без шкурки и сердцевины. Варить 15 минут.
Затем потолочь в пюре. Отставить в сторону.
Картофель (у меня сорт Пикассо) промыть, почистить. Натереть на крупной терке. Поместить в миску, добавить мелко нарезанную луковичку, соль, яйца, просеянную муку. Можно положить пряности по вкусу. Перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом (масло «берет» хорошо). Обжарить с обеих сторон.
Готово! Подавать в горячем виде вместе с яблочным муссом.