Яблочно-творожные оладьи
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт
Творог - 300 гр
Изюм - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Гашеная пищевая сода - 0,5 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахарный песок - 3/4 стакана
Ванилин или другая отдушка(можно взять цедру лимона) - по вкусу
Домашние, вкусные, ароматные.
Приготовление
В миску для замеса теста поместите творог, кефир, 4 ст. ложки сахара.
Добавьте просеянную муку, погашенную пищевую соду, отдушку или ванилин. Замесите быстро однородное тесто. Это можно сделать просто вилкой.
Добавьте промытый, распаренный изюм. Яблоко натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Готово! На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Из полученного теста, столовой ложкой, выкладывайте порциями тесто на сковороду, формируя одинаковые овальные лепешки. Обжарьте с двух сторон до готовности.