Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт
Творог - 300 гр
Изюм - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Гашеная пищевая сода - 0,5 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахарный песок - 3/4 стакана
Ванилин или другая отдушка(можно взять цедру лимона) - по вкусу
Домашние, вкусные, ароматные.

Приготовление

В миску для замеса теста поместите творог, кефир,  4 ст. ложки сахара.
В миску для замеса теста поместите творог, кефир, 4 ст. ложки сахара.
Добавьте просеянную муку, погашенную пищевую соду, отдушку или ванилин. Замесите быстро однородное тесто. Это можно сделать просто вилкой.
Добавьте просеянную муку, погашенную пищевую соду, отдушку или ванилин. Замесите быстро однородное тесто. Это можно сделать просто вилкой.
Добавьте промытый, распаренный изюм. Яблоко натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Добавьте промытый, распаренный изюм. Яблоко натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Готово! На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Из полученного теста, столовой ложкой, выкладывайте порциями тесто на сковороду, формируя одинаковые овальные лепешки. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Готово! На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Из полученного теста, столовой ложкой, выкладывайте порциями тесто на сковороду, формируя одинаковые овальные лепешки. Обжарьте с двух сторон до готовности.